Falando sobre Transposição Didática!!!!
Segue sugestão para os profissionais do Apoio Administrativo -
Infraestrutura, Vigilância e Nutrição
Objetivos específicos
- Para a equipe gestora Criar uma cultura de aproveitamento dos restos alimentícios.
- Para os professores Elaborar ações que contemplem o tema tanto em sala de aula, com pequenos projetos ou atividades sequenciadas, como nos demais espaços da escola.
- Para os alunos Evitar o desperdício de alimentos com consciência e autonomia e engajar-se nas atividades de reaproveitamento das sobras.
- Para os funcionários Compreender o aspecto educativo de sua atuação e se envolver com o projeto.
- Para os pais Favorecer a aproximação com a escola para que compreendam as intenções educativas das propostas.
Tempo estimado
De dois a quatro meses para implementação. Depois, manutenção permanente das ações.
Material necessário
De dois a quatro meses para implementação. Depois, manutenção permanente das ações.
Material necessário
- Para a composteira Buraco no solo com cerca de 1 metro cúbico ou recipiente de madeira ou tijolos com a mesma medida, sobras de alimentos, papéis, papelão, palha, água, tampa de madeira ou lona para cobrir e pá.
- Para o combate ao desperdício Balança e baldes.
Nenhum comentário :
Postar um comentário