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terça-feira, 12 de maio de 2015

Projeto Institucional: compostagem e combate ao desperdício de alimentos



Falando sobre Transposição Didática!!!!


Segue sugestão para os profissionais do Apoio Administrativo -
Infraestrutura, Vigilância e Nutrição


Objetivos específicos 
  • Para a equipe gestora Criar uma cultura de aproveitamento dos restos alimentícios. 
  • Para os professores Elaborar ações que contemplem o tema tanto em sala de aula, com pequenos projetos ou atividades sequenciadas, como nos demais espaços da escola.
  • Para os alunos Evitar o desperdício de alimentos com consciência e autonomia e engajar-se nas atividades de reaproveitamento das sobras.
  • Para os funcionários Compreender o aspecto educativo de sua atuação e se envolver com o projeto.
  • Para os pais Favorecer a aproximação com a escola para que compreendam as intenções educativas das propostas.  
Tempo estimado
De dois a quatro meses para implementação. Depois, manutenção permanente das ações.

Material necessário
  • Para a composteira Buraco no solo com cerca de 1 metro cúbico ou recipiente de madeira ou tijolos com a mesma medida, sobras de alimentos, papéis, papelão, palha, água, tampa de madeira ou lona para cobrir e pá.
  • Para o combate ao desperdício Balança e baldes. 


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